我校高教研究与评估中心一行赴华南农业大学学习交流

发布者:孙清忠发布时间:2021-04-08浏览次数:409

48日下午,暨南大学发展规划处副处长兼高教研究与评估中心主任孙清忠一行前往华南农业大学科学研究院,就校学术委员会建设经验等主题进行学习交流。华南农业大学科学研究院综合办公室主任兼学术委员会秘书处副秘书长孙雄松、科学研究院平台建设与管理办公室主任陈志鸿,以及校学术委员会秘书处、科学研究院综合办公室等相关人员参会。

孙雄松、陈志鸿对学习交流小组的到来表示热烈欢迎,并介绍了华南农业大学的办学情况和科学研究院的机构设置。孙清忠介绍了我校发展规划处的基本情况,以及此行的主要目的。随后,陈志鸿对学术委员会的换届流程作详细说明,重点介绍了章程的修订环节,包括对委员人数、框架设置、职责范围等作出新的规定,使换届工作有据可依。孙雄松向学习交流小组分享了充分发挥学术委员会作用的经验做法,如定期邀请院士举办学术论坛、采用电话和邮件等多种方式审议学术议题、设置常委会便于召开会议等。随后,双方还就两校校区的建设发展,包括整体规划、目标等方面,进行了深入探讨和交流。

我校高教研究与评估中心与校学术委员会秘书处等相关人员参加了本次交流。