我校发展规划处一行赴华南师范大学学习交流

发布者:黄多多发布时间:2021-03-17浏览次数:442

317日上午,发展规划处副处长兼高教研究与评估中心主任孙清忠、高教研究与评估中心副主任吴冰一行赴华南师范大学发展规划处,就校学术委员会换届和“双一流”、高水平大学建设等相关主题进行学习交流。华南师范大学发展规划处处长刘志铭、校学术委员会秘书处主任郭小川、副处长周合兵,以及绩效评估科、学科建设科、规划研究科等相关负责人参会。

刘志铭对调研小组的到来表示热列欢迎,并介绍了华南师范大学“十四五”规划、学科建设相关情况以及规划处的架构、职责分工等。孙清忠就我校学术委员会、高水平和“双一流”大学建设的最新动态等作相关介绍,包括校学术委员会的换届准备问题、学科建设情况、“十四五”规划以及校区提升计划等。随后,郭小川介绍了华南师大学术委员会的换届经验,通过修订章程对学术委员会的架构和人员组成等作出新的、更详细的规定,使委员遴选办法的制订有据可依。周合兵介绍了华南师大学科建设的考核机制,如考核的领域、指标的制订等。双方人员还就多校区学科布局和跨校区管理等问题展开了深入探讨和交流。

我校发展规划处学科科、事业科、质量评估中心和校学术委员会秘书处等科室人员参加了本次交流。