暨南大学第八届学术委员会第二次全体会议召开

发布者:黄多多发布时间:2017-06-08浏览次数:375

2017113日下午,暨南大学第八届学术委员会第二次全体委员会议在行政办公楼1111会议室召开。会议由学术委员会主任委员叶文才教授主持,会议应到委员45人,实到委员33人,符合规定人数。议题相关职能部门负责人列席会议。

会议主要讨论以下内容:

1.学术委员会秘书处作工作汇报

学术委员会秘书处对新一届学术委员会成立后的工作情况作了简要总结汇报,内容包括学术委员会的工作回顾、工作定位、工作职责和工作计划。

2.审定新一届相关专门委员会组成成员建议名单

人力资源开发与管理处、科技处负责人分别对新一届教师发展与评价委员会、学术道德委员会的组成人员建议名单作了说明。学术委员会委员们审议后,采用举手表决的方式,通过了上述专门委员会的成员名单。

3.审定《暨南大学学术行为不端处理细则》和《关于暨南大学专业技术资格评审办法(修改稿)的补充规定》

科技处和人力资源开发与管理处负责人分别对《暨南大学学术行为不端处理细则》和《关于暨南大学专业技术资格评审办法(修改稿)的补充规定》的起草作了说明,学术委员会审议并讨论后,进行无记名投票表决,通过了以上两个文件。

4.讨论《暨南大学人文社科学术期刊分类目录调整方案》

社科处负责人对《暨南大学人文社科学术期刊分类目录调整方案》作了汇报说明,学术委员会对该调整方案进行了充分讨论,并就期刊的分区等要点提出了系列建议。

5.讨论“职称评审政策”相关议题

人力资源开发与管理处负责人提出了“职称评审政策”相关议题,内容包括职称评审分委会分组方法、分委会评委推荐及遴选方法、指标分配方法、隔年申报制度、论文送审制度和绿色通道人员业绩成果统计等。学术委员会对该议题进行充分讨论,提出相关的意见与建议。